COSTELINHA SUÍNA NA PRESSÃO COM BBQ DE SHOYU KIKKOMAN

Equipamento básico
1 panela de pressão
Saco plástico para marinada (pode ser um saco de assar, saco de vácuo ou mesmo saco para congelamento)

INGREDIENTES

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 2 dentes de alho (picados)
  • ½ xícara (chá) de Shoyu Kikkoman
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de melaço de cana
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 2 cebolas (em rodelas grossas)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de amendoim
  • Gergelim e cebolinha para decoração

MODO DE PREPARO

  1. Retire a película da costelinha
  2. Corte ao meio
  3. Num saco plástico coloque os ingredientes da marinada, alho picado, Shoyu Kikkoman, polpa de tomate, melaço, óleo de gergelim, gengibre e misture bem
  4. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora
  5. Cubra o fundo da panela de pressão com as rodelas de cebola, e adicione a costelinha com a marinada por cima e a água
  6. Feche a panela e deixe cozinhando por 15 minutos depois de pegar pressão
  7. Desligue e deixe a pressão sair normalmente
  8. Sirva decorado com o gergelim, a cebolinha e o amendoim

Outras Receitas

Outras Receitas