BACALHOADA COM TOQUE DE SHOYU

Tempo de preparo: 1h30 | Rendimento: até 6 porções

INGREDIENTES

  • 1kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1kg de batata em rodelas
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 4 ovos
  • 100g de cogumelo shiitake fatiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • 2 colheres (sopa) de Sake Chef Azuma
  • 2 colheres (sopa) de Shoyu Kikkoman
  • Azeite a gosto
  • Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque 1 quilo de batata em rodelas e água e sal suficientes para cozinhar. Cozinhe até ficar al dente.
  2. Quando estiverem cozidas e macias, escorra as batatas e reserve.
  3. Em outra panela, cozinhe os 4 ovos e reserve.
  4. Em uma frigideira, coloque 1 fio de azeite e adicione 3 cebolas em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1 pimentão vermelho em rodelas, cogumelo shiitake e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o Sake Chef Azuma e o Shoyu Kikkoman e refogue levemente até ficar al dente.
  5. Forre o fundo de uma assadeira com as batatas cozidas.
  6. Em seguida, adicione metade do refogado de pimentões e acomode as postas de bacalhau.
  7. Acrescente o restante do refogado de pimentões, 4 ovos cozidos cortados no meio, 1 xícara de azeitona preta e regue com bastante azeite.
  8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
  9. Finalize com salsa picada a gosto e sirva em seguida.

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