TEMPURA DE ABACATE

INGREDIENTES

  • 1 abacate médio maduro, mas ainda firme
  • 1 xícara de farinha
  • 1 ovo
  • 200ml de água gelada
  • Óleo para fritura
  • Farinha adicional o suficiente para empanar as fatias de abacate
  • 100ml de mirin (pode substituir por água e 1 colher de chá de açúcar)
  • 50ml de Shoyu Kikkoman
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de cebolinha e/ou coentro bem picado
  • 1 colher de chá de gengibre bem picado
  • 1 colher de café de pimenta dedo-de-moça bem picada

MODO DE PREPARO

  1. Faça o molho de shoyu picante: leve o mirin em uma panelinha ao fogo até ferver e evaporar todo o álcool. Retire do fogo e assim que esfriar misture o Shoyu Kikkoman, o suco de limão, as ervas picadas, o gengibre e a pimenta. Reserve.
  2. Corte o abacate ao meio, retire o caroço e corte a polpa em fatias.
  3. Misture o ovo na água bem gelada e acrescente a farinha peneirada até formar a massa.
  4. Cuidado para não mexer demais a massa pois ela fica pesada; não tem importância ficar alguns grumos.
  5. Aqueça o óleo. Para testar a temperatura basta pingar um pouco da massa. Se as bolinhas borbulharem e subirem rapidamente à superfície está no ponto para começar a fritura.
  6. Empane as fatias de abacate na farinha e passe pela massa de tempurá.
  7. Frite o abacate envolto pela massa até dourar. Escorra em uma travessa forrada com papel toalha para absorver o excesso de óleo da fritura.
  8. Sirva acompanhado pelo molho de Shoyu Kikkoman.

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