FRANGO SALTEADO COM CASTANHA DE CAJU

Serve até 4 porções

INGREDIENTES

  • 500g de filé de peito de frango cortado em cubos ou tiras
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura média
  • 1 maço de brócolis comum ou ninja
  • 50ml de mirin (opcional)
  • 50ml de Shoyu Kikkoman
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • ½ xícara de castanhas de caju torradas

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
  2. Pique bem os dentes de alho e corte a cebola em cubos. Limpe a cenoura e corte em fatias.
  3. Limpe os brócolis, fatie os talos e separe os buquês.
  4. Aqueça uma panela ou frigideira funda tipo wok e adicione o óleo.
  5. Junte os dentes de alho picados e refogue por alguns minutos.
  6. Acrescente o frango e mexa os pedaços de vez em quando até que estejam dourados.
  7. Acrescente a cebola e a cenoura e mexa de vez em quando até começar a amaciar. Junte os brócolis e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Adicione o mirin (se estiver utilizando), o Shoyu Kikkoman e o óleo de gergelim para temperar.
  8. Dissolva o amido de milho na água e adicione à panela, misturando bem até que engrosse e o frango e os vegetais fiquem bem cobertos pelo molho.
  9. Adicione as castanhas de caju e sirva acompanhado por arroz cozido.

Outras Receitas

Outras Receitas