PEIXE NO PAPILOTE

Serve 4 porções
Tempo de preparo 40 minutos

INGREDIENTES

  • 4 filés de tilápia ou pescada
  • ¼ xícara (chá) de Shoyu Kikkoman
  • ¼ xícara (chá) de Sake seco culinário Azuma Chef
  • 1 dente de alho micropicadinho
  • 2 cebolas roxas cortadas em rodela médias
  • 2 pimentões vermelhos cortados em rodelas médias (corte uma parte em cubinhos para finalizar a montagem)
  • 2 limões taiti em rodelas finas
  • 1 alho poró cortado em rodelas finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para regar
  • Tomilho, orégano ou temperos frescos a gosto
  • Papel laminado

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela média, coloque o Shoyu Kikkoman, o Sake seco culinário Azuma Chef, o alho e misture bem. Acrescente o peixe passando ambos os lados dos filés no molho.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°. Corte 4 retângulos de papel laminado de 30cm x 40cm.
  3. Sobre uma tábua de serviço, coloque 1 retângulo do papel laminado e disponha as rodelas de cebola, as rodelas de pimentão, 2 rodelas de limão, o peixe, o alho poró, o pimentão picadinho, sal e pimenta a gosto e o líquido da tempero.
  4. Regue com azeite, acrescente 2 rodelas de limão e feche o papelote.
  5. PARA FECHAR: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento. Faça mais duas dobras apertando bem o papel. Dobre as laterais, sempre apertando bem para que o líquido não vaze.
  6. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes.
  7. Disponha os papelotes numa assadeira e leve ao forno preaquecido por 10 a 15 minutos.
  8. Retire do forno, coloque num prato de servir, abra os papelotes com cuidado, regue com um fio de azeite e decore com as ervas frescas.
  9. Sirva quente com batatas na manteiga, saladas ou legumes de sua preferência.

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