LOMBO NATALINO COM MOLHO DE SHOYU KIKKOMAN, LARANJA E MEL
Serve de 8 A 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
INGREDIENTES
1 peça de lombo suíno de 2kg
1 xícara (chá) de Shoyu Kikkoman
1 ½ xícara (chá) de suco de laranja natural
6 colheres (sopa) de casca de laranja cortada em tirinha finas ou ralada
(Reserve um pouquinho para a decoração)
1 xícara (chá) de Sake seco culinário Azuma Chef
Suco de 1 limão taiti
5 colheres (sopa) de mel
4 dentes de alho grandes micropicadinhos
1 cebola grande micropicadinha ou ralada
1 xícara (chá) de ervas frescas picadinhas a gosto: tomilho, orégano, alecrim, salsinha
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Numa tigela grande, coloque o Shoyu Kikkoman, o suco e as raspas de laranja, o Sake seco culinário Azuma Chef, o suco de limão, o mel, o alho e a cebola, as ervas picadas e o sal e pimenta a gosto. Misture bem com o auxílio de um batedor de arame.
Coloque o lombo de modo que fique coberto pelo líquido.
Feche o recipiente com papel filme e coloque na geladeira por um mínimo de 4 horas, virando a carne 2 a 3 vezes durante esse tempo.
Pré-aqueça o forno a 200°.
Coloque o lombo em uma assadeira com metade do líquido da marinada, distribua a manteiga em pedacinhos sobre a carne e leve ao forno por cerca de 1:30h, sempre regando com o molho. Na metade desse tempo, vire a carne e acrescente o restante da marinada e continue regando a carne até terminar de assar.
O lombo estará assado quando estiver firme por fora e macio ao espetar um garfo.
Tire do forno, deixe descansar por cerca de 10 minutos, fatie, transfira para uma travessa.
Raspe a assadeira com uma espátula ecoe o molho. Se estiver muito líquido, coloque numa panelinha pequena e ferva até reduzir um pouco. Se estiver com pouco líquido, acrescente um pouco de água, aqueça rapidamente e despeje na carne ou coloque numa molheira.
Decore com as casquinhas de laranja e sirva com legumes a gosto e arrozou batatas passadas na manteiga.