CAMARÃO COM MOLHO DE MANTEIGA, SAKÊ E SHOYU KIKKOMAN

Equipamento básico
Frigideira sauteuse
Panela pequena para o molho

INGREDIENTES

CAMARÃO

  • 200g de camarão grande fresco descascados
  • ½ cebola picada
  • 30g de salsinha picada
  • 10g de alho picado
  • 50ml de cachaça
  • Sal e pimenta
  • Azeite de oliva

MOLHO

  • ½ xícara (chá) de sakê culinário Azuma
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de Shoyo Kikkoman
  • 50g de manteiga sem sal (gelada em cubos)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

CAMARÃO

  1. Corte os camarões em borboleta
  2. Tempere com sal e pimenta do reino
  3. Esquente o azeite em uma frigideira sauteuse, coloque os camarões
  4. Adicione a cebola e o alhoe deixe suar
  5. Adicione a cachaça para flambar
  6. Finalize com o molho

MOLHO

  1. Na mesma frigideira, adicione o sakê
  2. Adicione o Shoyo Kikkoman e a água
  3. Deixe reduzir pela metade em fervura branda
  4. Adicione a manteiga gelada, a salsinha e o coentro
  5. Adicione o slurry

Outras Receitas

Outras Receitas