Modo de preparo
Molho
PASSO 1 Numa tigela média, coloque o Molho de Gergelim Kikkoman, o Molho de Soja com Limão Kikkoman, o Sake Culinário Azuma Mirin, o suco de limão siciliano, o azeite de oliva, a água, o alho e a cebola. Bata bem com o auxílio de um batedor de arame até homogeneizar.
PASSO 2 Junte o alho poró e misture levemente. Acerte o sal se necessário.
PASSO 3 Coloque numa molheira e leve à geladeira.
Kale
PASSO 1 Seque bem a verdura num pano ou papel toalha.
PASSO 2 Numa panela média, aqueça o óleo e frite a kale ou couve em duas ou três porções.
PASSO 3 Deixe escorrer bem num prato ou assadeira grande, forrado com papel toalha. Reserve.
Atum
PASSO 1 Passe o sal em todo atum, a seguir passe o Molho de Gergelim Kikkoman e, por fim, empane-o com o gergelim.
PASSO 2 Aqueça o azeite numa frigideira de fundo grosso e sele o atum por 4 a 5 segundos de cada lado, virando com o auxílio de uma espátula, sem deixar que cozinhe muito. O ideal é que o peixe fique cru no meio.
PASSO 3 Retire da frigideira e corte em fatias de 1 cm. Disponha o atum num prato de servir, acrescente o crispy e os tomatinhos e sirva acompanhados do molho.