A Azuma desenvolveu quatro coquetéis com o fermentado de arroz que são fáceis de preparar em casa e ideais para o inverno.
Não é porque os dias estão mais frios que queremos deixar de beber bons coquetéis, não é mesmo? A dica é apostar em receitas quentes, que combinem especiarias de sabor único e um fermentado leve para juntar todos os sabores em uma única receita. O sake é uma opção para usar em coquetéis, em qualquer época do ano, pois é versátil e tem como característica deixar brilhar o sabor dos ingredientes que o compõem.
A Azuma, marca brasileira referência no país na produção de sakes desenvolveu quatro coquetéis inéditos, o Sake Hot Lemon, Sakente, Sakentão e Azuma Hot Tea. Todos são boas pedidas para o inverno, ideais para quem pretende se transformar em bartender e preparar as receitas em casa. Para ajudar no preparo dos drinks, a Azuma publicou o passo a passo de cada um deles em suas redes sociais.
Veja as receitas abaixo e se delicie:
Sake Hot Lemon
por Azuma
Ingredientes
- 30 ml de suco de limão
- 1 colher de sopa de mel
- 4 dentes de cravo
- 140 ml de Sake Azuma Dourado
- 1 pau de canela
- Gengibre fresco
Modo de preparo
Em uma caneca coloque o suco do limão, o mel, o cravo e mexa com uma colher. Na sequência adicione o Sake Azuma Dourado, a canela em pau e as tiras de gengibre fresco.
Sakente
por Azuma
Ingredientes
- 150 ml de água
- 150 gramas de açúcar
- 1 maça vermelha cortada em cubos
- 1 maça verde cortada em cubos
- Cravo, a gosto
- Canela em pau, a gosto
- 740 ml do Sake Azuma Dourado quente
Modo de preparo
Em uma panela coloque a água, o açúcar, o cravo e a canela e espere levantar fervura. Adicione as frutas e na sequência o Sake Azuma Dourado quente e desligue o fogo. Transfira a bebida para jarra e sirva quente.
Sakentão
por Azuma
Ingredientes
- 150 ml de água
- 250 gramas de açúcar
- Cascas de 2 laranjas
- Cascas de 1 limão
- 50 gramas de gengibre picado
- Cravo, a gosto
- Canela em pau, a gosto
- 740 ml do Sake Azuma Dourado quente
Modo de preparo
Em uma panela coloque a água, o açúcar, as cascas de laranja, do limão, o gengibre, adicione cravo e canela a gosto e aguarde levantar fervura. Na sequência adicione o Sake Azuma Dourado quente e desligue o fogo. Transfira a mistura para jarra. Sirva quenta, em uma caneca e com um zest de laranja.
Azuma Hot Tea
por Azuma
Ingredientes
- 90 ml de água quente
- 1 sachê de chá de jasmin
- 30 ml de suco limão
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 70 ml de Sake Azuma Dourado
- 4 dentes de cravo
- 2 rodelas de limão
Modo de preparo
Em uma caneca prepare o chá de jasmin com a água quente, depois de pronto acrescente o suco de limão, o açúcar mascavo e mexa com uma colher. Na sequência adicione o Sake Azuma Dourado, o cravo e as rodelas de limão.