Quatro receitas com sake para preparar nos dias frios

A Azuma desenvolveu quatro coquetéis com o fermentado de arroz que são fáceis de preparar em casa e ideais para o inverno.

Não é porque os dias estão mais frios que queremos deixar de beber bons coquetéis, não é mesmo? A dica é apostar em receitas quentes, que combinem especiarias de sabor único e um fermentado leve para juntar todos os sabores em uma única receita. O sake é uma opção para usar em coquetéis, em qualquer época do ano, pois é versátil e tem como característica deixar brilhar o sabor dos ingredientes que o compõem.

A Azuma, marca brasileira referência no país na produção de sakes desenvolveu quatro coquetéis inéditos, o Sake Hot Lemon, Sakente, Sakentão e Azuma Hot Tea. Todos são boas pedidas para o inverno, ideais para quem pretende se transformar em bartender e preparar as receitas em casa. Para ajudar no preparo dos drinks, a Azuma publicou o passo a passo de cada um deles em suas redes sociais.

Veja as receitas abaixo e se delicie:

 

Sake Hot Lemon

por Azuma

Ingredientes

  • 30 ml de suco de limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 4 dentes de cravo
  • 140 ml de Sake Azuma Dourado
  • 1 pau de canela
  • Gengibre fresco

 

Modo de preparo
Em uma caneca coloque o suco do limão, o mel, o cravo e mexa com uma colher. Na sequência adicione o Sake Azuma Dourado, a canela em pau e as tiras de gengibre fresco.

 

Sakente

por Azuma

Ingredientes

  • 150 ml de água
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 maça vermelha cortada em cubos
  • 1 maça verde cortada em cubos
  • Cravo, a gosto
  • Canela em pau, a gosto
  • 740 ml do Sake Azuma Dourado quente

 

Modo de preparo
Em uma panela coloque a água, o açúcar, o cravo e a canela e espere levantar fervura. Adicione as frutas e na sequência o Sake Azuma Dourado quente e desligue o fogo. Transfira a bebida para jarra e sirva quente.

 

Sakentão

por Azuma

Ingredientes

  • 150 ml de água
  • 250 gramas de açúcar
  • Cascas de 2 laranjas
  • Cascas de 1 limão
  • 50 gramas de gengibre picado
  • Cravo, a gosto
  • Canela em pau, a gosto
  • 740 ml do Sake Azuma Dourado quente

 

Modo de preparo
Em uma panela coloque a água, o açúcar, as cascas de laranja, do limão, o gengibre, adicione cravo e canela a gosto e aguarde levantar fervura. Na sequência adicione o Sake Azuma Dourado quente e desligue o fogo. Transfira a mistura para jarra. Sirva quenta, em uma caneca e com um zest de laranja.

 

Azuma Hot Tea

por Azuma

Ingredientes

  • 90 ml de água quente
  • 1 sachê de chá de jasmin
  • 30 ml de suco limão
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 70 ml de Sake Azuma Dourado
  • 4 dentes de cravo
  • 2 rodelas de limão

 

Modo de preparo
Em uma caneca prepare o chá de jasmin com a água quente, depois de pronto acrescente o suco de limão, o açúcar mascavo e mexa com uma colher. Na sequência adicione o Sake Azuma Dourado, o cravo e as rodelas de limão.

Compartilhe
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
Compartilhe
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
Mais Novidades

Política de Qualidade e Meio Ambiente

A Kikkoman do Brasil é responsável pela fabricação e comercialização de bebidas e alimentos de origem japonesa, com sua unidade fabril situada no Município de Campinas, reconhece que Alta Qualidade de seus produtos e o respeito com o Meio Ambiente são os principais fatores para garantir uma maior competitividade e eficiência em seus negócios. Reconhecendo seu compromisso como organização, a Kikkoman possui como objetivo estratégico a preservação à poluição, buscando alternativas que diminuam e/ou impeçam os impactos causados pelo empreendimento, principalmente os relacionados com o aspecto de uso dos recursos naturais e a garantia da qualidade dos seus produtos, com a finalidade de garantir a satisfação de seus clientes e parceiros.

O atendimento aos requisitos legais e outros requisitos e seu programa de melhoria contínua, busca ampliar o seu reconhecimento positivo de suas marcas através da eficiência de processos e do aprimoramento profissional, buscando excelência em responsabilidade ambiental e a qualidade dos seus produtos.

Objetivos da qualidade
– Garantir produtos de alta qualidade.
– Ampliar o reconhecimento de suas marcas.
– Satisfazer a necessidade de seus clientes e parceiros de negócios.
– Aprimoramento profissional.

Denúncia
https://www.ethicsdeloitte.com.br/kikkoman/

Reproduzir vídeo
Deixe aqui a sua melhor receita!
Você tem mais
de 18 anos?